Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД просят Минстрой сохранить возможность животным попадать в подвалы

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды направил в Минстрой письмо с просьбой сохранять хотя бы один проход в подвальные помещения многоквартирных домов для бездомных животных.
Копия письма за подписью главы комитета Владимира Бурматова имеется в распоряжении РИА Новости.
Депутат пояснил, что Минстрой подготовил проект постановления, которым предусмотрено обязательное установление сетки на все проемы, каналы и отверстия технического пользования, что будет препятствовать доступу животных в подвальные помещения. В то же время действующим постановлением правительства предусмотрено, что продухи (отверстия для циркуляции воздуха) подвальных помещений многоквартирных домов обязаны быть открытыми, чтобы обеспечить проход бездомных животных.
"Учитывая важность и актуальность решения значимой для общества проблемы гуманного обращения с животными, просим внести в пункт 95 проекта постановления… изменения, предусматривающие обязательность постоянного поддержания в открытом состоянии в течение всего календарного года одного продуха помещений подвалов и технических подполий", - говорится в документе.
Ранее Бурматов поднимал вопрос устаревшего регламента, принятого в 90-е годы, согласно которому все подвальные окна должны быть замурованы. Депутат подчеркивал, что многие регионы эту норму саботируют, а в ряде городов был даже объявлен карантин, так как из-за отсутствия доступа котов к подвальным помещениям в них развелись крысы. Кроме того, часть животных оказываются замурованными в подвалах, где гибнут мучительной смертью, а другие погибают на улицах из-за невозможности попасть в помещение в холодное время года. Позже министерство строительства утвердило параметры подвальных окон в жилых домах, которые, согласно приказу ведомства, необходимо будет держать открытыми, чтобы обеспечить доступ мелким бездомным животным.
Занимавший пост вице-премьера России Виталий Мутко тогда говорил, что решение держать продухи открытыми, с одной стороны, позволит поддерживать в подвалах необходимый температурно-влажностный режим, с другой – поможет обеспечить гуманное отношение к бездомным животным, которые могут оказаться замурованными в подвальных помещениях, либо, наоборот, замерзать зимой на улицах. В итоге соответствующий проект постановления был подписан председателем правительства Дмитрием Медведевым в ноябре 2019 года.
Кот во дворе дома в Ленинском районе Новосибирска.
Правительство России обязало открыть подвалы домов для животных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%