Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС выдала предостережения "ТСК Мосэнерго" и "Т Плюс" за данные о пенях

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выдала предостережения главам компаний "ТСК Мосэнерго" и "Т Плюс", поскольку на их сайтах была размещена информация о начислении пени в случае неоплаты коммунальных услуг после 1 января, говорится в сообщении ведомства.
В апреле для поддержки населения в период борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 правительство ввело мораторий до 1 января 2021 года на пени за просрочку оплаты коммунальных ресурсов.
Как отмечает ФАС, компании сообщали, что после 1 января они начислят штрафы всем потребителям, накопившим задолженность за коммунальные услуги. "Такие высказывания противоречат нормам постановления правительства Российской Федерации "Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Потому что с 6 апреля 2020 года по 1 января 2021 года неустойки (пени и штрафы) за просрочку оплаты коммунальных услуг не взимаются", - даёт свою трактовку ведомство.
"Федеральная антимонопольная служба предостерегает генерального директора ООО "ТСК Мосэнерго" и генерального директора "Т Плюс" от совершения планируемых действий", - отметил заместитель руководителя ФАС Виталий Королев.
"Штрафовать потребителей за просроченные платежи по оплате за газ, электричество, водоснабжение и отопление в условиях, когда руководство страны приняло решение о недопустимости подобных действий с целью поддержки граждан и экономики, абсолютно неправильно. Такое поведение, как минимум, может привести к нарушению закона о защите конкуренции", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"