Рейтинг@Mail.ru
Санатории Кубани после открытия загружены на 9% - Недвижимость РИА Новости, 09.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санатории Кубани после открытия загружены на 9%

Читать в
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Санаторно-курортные учреждения Кубани, которые начали работать с 1 июня, приняли 3,7 тысячи гостей, что составляет примерно 9% от их возможностей, сообщила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.
"Мы планировали с 1 июня открыть 201 здравницу с лицензиями на медицинскую деятельность. С учётом всех требований на сегодняшний день обратились в Роспотребнадзор с уведомлением о начале деятельности только 88 организаций. Фактически приём отдыхающих сейчас осуществляют чуть больше 50 организаций... За 7 дней с 1 июня в Краснодарский край прибыло 3,7 тысячи гостей, это менее 10% от общей загрузки, точнее, 9%", - сказала министр, выступая на онлайн-заседании рабочей группы по поддержке санаторно-курортных здравниц, детского образования и лагерей комиссии Госдумы по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства.
Балаева отметила большой процент отказов - порядка 50% от общего объема потенциального заезда. "Во многом это связано с необходимостью получать справки по COVID-19 за 2 дня до выезда гостей. Не все регионы готовы обеспечить оздоравливающимся проходить анализы и получать такие справки", - сказала она.
Бальнеологический курорт Мацеста в Сочи
Власти Кубани подтвердили открытие всех санаториев с 1 июня
Министр подчеркнула, что в регионе не хватает ресурсов для экспресс-исследований, которые необходимо проводить сотрудникам санаторно-курортных учреждений. "Объём, который необходим тому же Сочи, не удовлетворяется теми лабораториями, которые функционируют на его территории", - уточнила она.
Руководство Кубани с 31 марта ввело карантин. С середины мая край начал поэтапно снимать ограничительные меры, разрешая работу предприятий ряда отраслей экономики, в частности, с 1 июня власти разрешили возобновить работу порядка 200 санаториев, имеющих медицинскую лицензию.
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности в условиях пандемии
Путин об открытии санаториев и курортов Кубани: "интуичить" не надо
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала