Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат: крупным гостиничным сетям нужна поддержка

© Фото : Пресс-служба Сергея КривоносоваДепутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, председатель подкомитета по туризму Сергей Кривоносов
Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, председатель подкомитета по туризму Сергей Кривоносов
МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Меры господдержки, предусмотренные для малых предприятий, нужно распространить на крупные и средние отели, чтобы предотвратить уход с рынка России международных отельных сетей, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, руководитель рабочей группы по направлению "туризм, гостиничный и ресторанный бизнес" Сергей Кривоносов.
Ранее в издании "Коммерсант" появилась информация, что гостиничный бизнес через "Опору России" добивается перехода к секторальной модели поддержки, указывая властям на необходимость распространить льготы для малого бизнеса на средний и крупный, который также пострадал от остановки деятельности. Отельеры уверены, что до осени им придется работать в условиях минимальной загрузки, а общая выручка по году может сократиться в полтора раза. "Опора России" предлагает распространить на крупные и средние отели все меры поддержки для микро- и малых предприятий, говорится в письме, которое организация направила в Минэкономразвития.
Кривоносов напомнил, что в курортных городах в отельной индустрии задействовано до 90% населения, поэтому распространение на крупные и средние отели мер поддержки, предусмотренных для микро- и малых предприятий, поможет сохранить гостиничную индустрию и занятость работающих в ней людей.
"Это очень важный вопрос, потому что, к примеру, крупные международные отельные сети под понятие малых и средних предпринимателей (МСП) не попадают. А если они не получат поддержки, то есть вероятность, что они уйдут с рынка, и это может вылиться в серьезную проблему. В частности, иностранцы, приезжающие в нашу страну, пользуются именно крупными международными сетями отелей. Поэтому нам необходимо гостиницам, в том числе сетевым, оказать содействие", – считает депутат.
Он подчеркнул, что при пандемии гостиницы понесли одни из самых серьезных потерь, вынужденно прекращая работу и сокращая работников. "До сих пор все отели закрыты, и пока нет решения, как и когда их будут открывать. Отсюда у гостиничного бизнеса проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам, сложной остается ситуация с увольнением людей и безработицей", – отметил парламентарий.
Кривоносов добавил, что существенной мерой поддержки отельного бизнеса могло бы стать льготное кредитование на длительные сроки. "Оно необходимо предприятиям отрасли для увеличения оборотных средств, выплаты сотрудникам зарплаты, развития. Если появится реальный механизм выдачи кредитов, это будет серьезной помощью индустрии. Пока же многие оказываются фактически в безвыходной ситуации", – заключил депутат.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала