Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Azimut: отели Москвы вернут прежнюю загрузку не раньше 2021 года

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Отели Москвы после ограничений, связанных с распространением коронавируса, смогут вернуться к уровню загрузки 2019 года не ранее 2021 года, заявил РИА Новости гендиректор сети гостиниц Azimut Hotels Максим Бродовский.
На фоне коронавируса ряд ограничений действовал при работе гостиниц. Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник объявил, что с 9 июня в столице отменяется самоизоляция и пропускной режим, введенные из-за коронавируса. Он также объявил о снятии ограничений на работу ряда предприятий. Так, заведения общепита откроются в Москве в два этапа: с 16 июня заработают летние веранды, а с 23 июня - кафе и рестораны. Еще 4 июня Собянин говорил, что санитарные ограничения будут оставаться, но вернуться к нормальной полноценной жизни, включая работу ресторанов, гостиниц, всего турбизнеса надо шаг за шагом.
"Это был, безусловно, сложный период для всех. Фактически ведение бизнеса было затруднено или невозможно. В частности, в Москве практически отсутствовал въездной поток, в гостиницах не проводились мероприятия, а также не работали рестораны", - отметил собеседник агентства.
По его словам, ограничения однозначно были необходимы. "Нам сложно оценить своевременность и необходимость всех мер, так как существует разный мировой опыт. Полноценные выводы можно будет сделать по прошествии времени", - добавил он.
"Гостиничный бизнес зависит от открытости границ и свободы передвижения, к тому же кризис имеет глобальный характер. По нашим прогнозам, возврат к уровню загрузки 2019 года стоит ожидать не раннее 2021 года", - считает Бродовский.
При этом восстановление сегмента бизнеса по организации и проведению деловых мероприятий и спроса на проведение таких акций может потребовать даже больший срок, полагает он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций