Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Составлен рейтинг безопасности районов Москвы в условиях коронавируса

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЛюди отдыхают в парке на улице Крупской в Москве
Люди отдыхают в парке на улице Крупской в Москве
МОСКВА, 8 июн - РИА Недвижимость. Компания RRG и Habidatum составили рейтинг благоприятных для населения районов Москвы на период самоизоляции, лидером в нем стал район Хорошево-Мневники, рассказали РИА Недвижимость в RRG.
Рейтинг составляется на базе геомаркетинговой аналитики RRG и спонтанных урбанистических данных Habidatum. В него включен такой критерий как обеспеченность населения районов города квадратными метрами жилья, рассчитана доля городских парков от площади районов и их близость к жилым домам и включены данные по адресам за 2,5 месяца о заражениях коронавирсуом, пояснил собеседник агентства.
Для составления рейтинга безопасности было выбрано 130 районов Москвы – в старых границах и часть высокоплотных близких районов новой Москвы.
По данным исследования, средняя обеспеченность населения жильем по Москве – 19,5 квадратных метров на 1 человека. Лидером по обеспеченности является Куркино – 32,7 квадратного метра, Щукино – 21,5 квадратных метра, Хорошево-Мневниках – 21,8 квадратного метра на человека. Обеспеченность парковыми зонами Москвы выглядит следующим образом: абсолютным лидером является Метрогородок – 75% от площади района, очень высокие значения в Ясенево, Измайлово, Внуковское, Сокольники более 50%. Практически все лидеры общего рейтинга имеют показатель более 15-20%, при среднем, 12,6%. Однако есть исключения – Щербинка, где парки практически отсутствуют, добавил собеседник агентства.
В целом наиболее благоприятными являются районы, расположенные за МКАД: Косино-Ухтомский, Щербинка, Южное Бутово, Сосенское, Внуково, Внуковское, районы Зеленограда и др. Это постсоветские спальные районы с хорошо развитой и сложившейся инфраструктурой, с относительно новыми и большими квартирами, где практически отсутствует офисная среда, невысокая концентрация дневного населения и его перемещения в течение дня.
Аутсайдерами среди рассматриваемых территорий стали районы Чертаново, Орехово-Борисово, Дегунино, Отрадное, Орехово-Бибирево, Лефортово, Текстильщики и др. Это высокоплотные районы, где существуют разные причины низкого рейтинга: где-то это очень высокая плотность населения, где-то недостаточно хорошая обеспеченность первичной инфраструктурой, где-то отсутствие парков, но общее у многих этих районов – это высокая заболеваемость коронавирусом, отметил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала