Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минвостокразвития не остановит работу над программой реновации Норильска

© РИА Новости / Александр Кряжев "Норникель" потратит 150 млрд рублей в экологию Норильска
Норникель потратит 150 млрд рублей в экологию Норильска
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики не останавливает работу над программой реновации Норильска, сообщил замглавы министерства Александр Крутиков.
Один из резервуаров хранения дизельного топлива на ТЭЦ-3 Норильска 29 мая получил повреждения, произошла утечка около 21 тысячи кубометров топлива. Как поясняет компания "Норникель", основная причина аварии – потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами. На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня.
"Сегодня больше, к сожалению, в негативном плане упомянутый Норильск… Мы обсуждали на госкомиссии большую программу по реновации Норильска, и мы эту работу останавливать не будем, там решения были определенные приняты, мы продолжаем работу по запуску этой программы. Похожие решение мы предложим и по ряду других городов", — сказал Крутиков на онлайн-конференции "Арктический туризм - новые вызовы для бизнеса".
По словам замминистра, в арктические города, где появляется устойчивая экономическая основа для жизнедеятельности, будут в первую очередь направляться ресурсы для повышения уровня развития социальной инфраструктуры.
Норильск
Минвостока разработает сбалансированный проект реновации Норильска
В мае вице-премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики, министерству экономического развития и министерству финансов за три недели разработать сбалансированный проект реновации Норильска.
Как ранее сообщала пресс-служба правительства Красноярского края, массовая застройка города осуществлялась в 1940-1950-е и в 1960-1990 годы. Новые строительные проекты в условиях Крайнего Севера в городе практически не реализуются. Для решения проблемы разработан проект программы реновации жилищного фонда Норильска до 2035 года. В правительстве региона отметили, что программа будет реализована в том числе за счет инвестиций ПАО ГМК "Норильский никель".
Годовое общее собрание акционеров ПАО Горно-металлургическая компания Норильский никель проходит в Москве
"Норникель" просит поддержать расходы на реновацию жилья из бюджета
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала