Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возведение технопарка "Русский" в Приморье идет по графику

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГлава Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонид Петухов во время интервью на стенде МИА "Россия сегодня"
Глава Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонид Петухов во время интервью на стенде МИА Россия сегодня
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Создание технопарка "Русский" в Приморском крае идет по графику, рассказал журналистам генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.
Поручение о создании на острове Русском во Владивостоке крупного научно-технологического центра дал президент России Владимир Путин по итогам Восточного экономического форума в 2018 году. Сегодня в рамках его инициативы в ДВФУ реализуется программа Технопарк "Русский".
"Технопарк на острове Русском создается. Это будет отдельное помещение с готовой инфраструктурой для IT-компаний. Этот проект ведет Фонд развития Дальнего Востока и Фонд развития высоких технологий. Там все по графику, там все хорошо. Я считаю, что остров Русский — это уникальное место, наша задача, чтобы он был… пионером как с точки зрения образовательной, так и с точки зрения технологической", — сказал Петухов.
По его словам, пандемия изменила экономику на Дальнем Востоке.
"Наши подходы изменились. Мы поставили цель наладить обратную связь с инвесторами, как с теми, что начинают проекты, так и с теми, кто их уже реализует. Регулярно, еженедельно проводим опрос инвесторов, узнаем, что происходит, какие проблемы возникают, как мы можем помочь. Дальше в точечном режиме оказываем помощь", - сказал Петухов.
Генеральный директор АПИ отметил, что крупные компании столкнулись со сложностями при завозе оборудования и иностранных специалистов.
"Многие отрасли на самом деле выиграли, несмотря на то что цены на энергетический, на коксующийся уголь упали. Мы в контакте с мировыми потребителями этих продуктов, все понимают, что ограничения будут по миру сняты. Этот даст рост, к которому мы должны подготовиться. По моим оценкам, он начнется где-то с осени этого года", - сказал Петухов.
Здание Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке
Китайские инвесторы заинтересовались проектом технопарка на острове Русский
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала