Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минстрое рассказали, куда пойдут 100 млрд рублей на ЖКХ из нацплана

МОСКВА, 2 июн - РИА Недвижимость. Госгарантии в объеме до 100 миллиардов рублей, предназначенные в общенациональном плане восстановления экономики для компаний из сферы ЖКХ, пойдут на строго определенные цели, например, на формирование запасов технологического топлива и ремонт объектов инфраструктуры, сказал РИА Недвижимость министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
"Для поддержки объектов жилищно-коммунального хозяйства подготовлена программа госгарантий под кредитование организаций ЖКХ с субсидированием процентной ставки по этим кредитам. Общий объем помощи по программе запланирован до 100 миллиардов рублей. Льготные кредиты под госгарантии пойдут на определенные цели: формирование нормативных запасов технологического топлива, ремонт оборудования на объектах водоснабжения и производства тепловой энергии, ремонт сетей, а также создание аварийных запасов материалов и частей на случай аварийных ситуаций", - сообщил он.
Якушев выразил уверенность, что программа позволит своевременно и качественно подготовить объекты ЖКХ к прохождению осенне-зимнего периода. "Несколько субъектов уже высказали свою готовность к участию", - пояснил он.
Общенациональный план восстановления российской экономики после пандемии коронавируса до конца 2021 года был представлен президенту России Владимиру Путину во вторник. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, его стоимость составит около 5 триллионов рублей, всего документ содержит примерно 500 конкретных мероприятий.
Капитальный ремонт в жилом доме
Российские компании ЖКХ получат госгарантии на 100 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%