Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Классифайды могут присоединиться к системе идентификации портала госуслуг

CC0 / / Девушка за компьютером
Девушка за компьютером
МОСКВА, 2 июн – РИА Новости. Минкомсвязь РФ предлагает с 1 июля провести эксперимент по идентификации пользователей сервисов объявлений по продаже товаров и услуг через единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) портала госуслуг, говорится в проекте постановления, с которым ознакомилось РИА Новости.
"Провести с 1 июля 2020 года по 1 июля 2021 года эксперимент по осуществлению идентификации и аутентификации потребителей (заказчиков) и продавцов (исполнителей) с использованием федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации (…)" при использовании ими агрегаторов информации о товарах (услугах) в целях совершения сделок купли-продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг), аренды имущества и иных юридически значимых действий посредством агрегаторов информации о товарах (услугах)", - говорится в проекте.
В Минкомсвязи заявили РИА Новости, что эксперимент по идентификации и аутентификации пользователей агрегаторов через ЕСИА позволит повысить уровень доверия между площадкой и посетителями, а пользователям не нужно будет заводить новые учётные записи для входа на различные сайты.
Владельцам сервисов объявлений, присоединившимся к проведению эксперимента, рекомендуется обеспечить готовность своих информационных систем к взаимодействию с ЕСИА. Отмечается, что сервисы объявлений могут присоединиться к эксперименту на добровольной основе по согласованию с Минкомсвязью. Участниками эксперимента также станут Минэкономразвития, МВД, Минпромторг, Минтранс, ФСБ, Минстрой, Росреестр.
Согласно проекту, целью эксперимента является повышение эффективности дистанционного взаимодействия пользователей между собой при совершении сделок купли-продажи товаров (работ, услуг), аренды имущества и иных юридически значимых действий посредством агрегаторов за счет повышения достоверности таких действий путем использования ЕСИА.
"Задачами эксперимента являются: обеспечение возможности присоединения агрегаторов и информационных систем владельцев агрегаторов к единой системе идентификации и аутентификации, а также использования ими функционала указанной информационной системы, в том числе в целях осуществления достоверной идентификации и аутентификации пользователей, получения агрегаторами необходимых сведений о пользователях, в том числе в целях обеспечения заключения договоров купли-продажи товаров (работ, услуг), договоров аренды и совершения иных юридически значимых действий посредством агрегаторов", - говорится в проекте.
Также задачами эксперимента названы: обеспечение возможности для пользователей, имеющих учетную запись в ЕСИА, в рамках которой подтверждена их личность, предоставлять необходимые сведения о себе для заключения договоров купли-продажи товаров (работ, услуг), договоров аренды, дистанционного подписания таких договоров и других действий.
Рекомендуем
Строительство жилых домов
Эксперты пояснили, почему у России есть исторический шанс в вопросе жилья
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Одобрено архитектурное решение реконструкции Бадаевского завода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала