Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

ОСИГ: новые правила отелей нужно доработать для гостевых домов и хостелов

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Новые рекомендации Роспотребнадзора по работе коллективных средств размещения нуждаются в доработке по гостевым домам и хостелам, заявил РИА Новости вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.
Роспотребнадзор и Федеральное агентство по туризму при участии отраслевого сообщества завершили работу по согласованию рекомендаций по работе всех видов средств размещения: это отели, гостиницы, пансионаты, базы отдыха, мотели и тому подобных.
"Эти правила сильно мягче, чем первые рекомендации, и более реалистичны. Многие пункты доработаны, однако остается еще много пробелов. Если говорить о гостиницах, то в первую очередь нужно доработать по гостевым домам и хостелам, селить в одном номере одного человека для них будет нерентабельно, и они не смогут открыться", - сказал собеседник агентства.
Волков выразил беспокойство отсутствием закона о туристическом жилье, которым вообще должна регулироваться деятельность гостевых домов и других КСР в жилом секторе.
"Понимаем, что после подачи заявления о готовности к открытию объектов размещения надзорные службы, уже не Роспотреб, могут начать тотальные проверки соответствия земельных участков оказываемым услугам, что может привести к закрытию средств размещения и штрафам. В отсутствие закона о туристическом жилье – после пандемии огромный пласт средств размещения окажется вне закона и работать они не смогут", - считает он.
Гостиница
Роспотребнадзор дал рекомендации по размещению гостей в гостиницах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей