Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин РФ внес в кабмин проект об оптимизации и упрощении госзакупок

© РИА Новости / Владимир БарановТабличка на здании Министерства финансов РФ
Табличка на здании Министерства финансов РФ
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Минфин РФ внес в правительство законопроект об оптимизации и упрощении государственных и муниципальных закупок, сообщила в понедельник пресс-служба министерства.
Как отмечается в сообщении, разработанный Минфином в феврале 2020 года законопроект доработан с учетом дополнительных поручений первого вице-премьера Андрея Белоусова, вице-премьера Марата Хуснуллина по вопросам в сфере строительства, а также в части предоставления субъектами малого предпринимательства для обеспечения заявок и контрактов независимых гарантий, выданных региональными гарантийными организациями.
Документ, в частности, предусматривает сокращение количества способов закупок с одиннадцати до трех. Минфин также предлагает усилить требования к квалификации участников закупок за счет введения требований, допускающих к будущим закупках только тех участников, которые ранее исполнили контракты в размере не менее 20% от стоимости будущей закупки.
Строительство
Власти Москвы обязали застройщиков иметь рейтинг для участия в госзакупках
В проекте закона отражены предложения по возможности проведения конкурсов на строительство с упрощенной заявкой на участие в таких закупках (без установления требований к детальному описанию используемых оборудования и строительных материалов при наличии проектно-сметной документации). Также введены полномочия глав регионов определять единственных подрядчиков на строительство.
Кроме того, предлагается усиление антидемпинговых мер в части установления минимального размера (не менее 10% от начальной, максимальной цены контракта) обеспечения исполнения контракта. Также закреплены введение возможности обеспечения заявок, исполнения контрактов, гарантийных обязательств гарантиями, выдаваемыми ВЭБ.РФ, а также при закупках у малого бизнеса региональными гарантийными организациями.
Предусматривается перевод процедур исполнения контракта (приемка, "электронное актирование", расторжение контракта), обжалования в электронную форму и ряд других нововведений.
Рекомендуем
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Одобрено архитектурное решение реконструкции Бадаевского завода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала