Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Capital Group получила ГПЗУ на проект редевелопмента Бадаевского завода

© Фото : Capital GroupПроект редевелопмента Бадаевского завода
Проект редевелопмента Бадаевского завода
МОСКВА, 1 июня - РИА Недвижимость. Компания Capital Group получила градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) на проект редевелопмента территории Бадаевского завода в столице, говорится на портале Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы.
"Озвученные инвестором планы по реализации проекта сохраняются. Финальные ТЭПы будут утверждаться в рамках разработанной проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу", - сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе Москомархитектуры.
Компания Capital Group планирует инвестировать в проект редевелопмента на территории одного из старейших пивоваренных предприятий России – Трехгорного (Бадаевского) завода - 49 миллиардов рублей. Проект, разработанный швейцарским бюро Herzog & de Meuron, предусматривает новое строительство площадью почти 155 тысяч квадратных метров между набережной и корпусами бывшего завода на колоннах высотой 35 метров.
Эта особенность проекта вызвала много споров среди общественных активистов. Сама же Capital Group отмечала, что расположенные на колоннах так называемые "парящие" дома создадут визуальную проницаемость территории, а также откроют вид на отреставрированные и восстановленные корпуса со стороны Москвы-реки.
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Редeвелопмент Бадаевского завода получил архитектурную награду WAF
Проект включает в себя реставрацию 1-го и 3-го корпусов завода, признанных объектами культурного наследия регионального значения. По старым чертежам также будет восстановлен (вновь построен) 2-й корпус, который при этом не входит в реестр памятников архитектуры. Именно в этом строении компания собирается сделать пивоварню в память о прежнем функционале территории. Исполнительный директор девелопера Михаил Хвесько в интервью РИА Недвижимость сообщал, что Capital Group не только реставрирует объекты культурного наследия на территории Бадаевского завода, но и создаст в рамках проекта самый большой парк в Дорогомилово.
Трехгорный (Бадаевский) пивоваренный завод - одно из старейших пивоваренных предприятий России. Комплекс зданий завода является памятником промышленной архитектуры XIX века. С остановкой работы самого завода его территория стала осваиваться арендаторами. После анонсированных в 2018 году Capital Group планов о редевелопменте территории, десятки арендаторов жаловались на досрочное расторжение договоров и принудительное выселение.
Capital Group - одна из крупнейших московских девелоперских компаний, работает с 1993 года.
Мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью в Международном информационном агентстве Россия сегодня
Собянин: при застройке Бадаевского завода нужен общественный контроль
Рекомендуем
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Одобрено архитектурное решение реконструкции Бадаевского завода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала