Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более шести миллиардов рублей выделят на строительство дамб в Приангарье

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Правительство РФ выделит свыше шести миллиардов рублей на строительство защитных дамб в пострадавших от летнего паводка 2019 года районах Иркутской области, сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Марата Хуснуллина.
В субботу вице-премьер совместно с врио губернатора региона Игорем Кобзевым посетил Нижнеудинск. В пятницу Хуснуллин проверил ход восстановительных работ в Тулуне.
Закрытое на карантин кафе
Малому и среднему бизнесу в Приангарье отсрочили уплату аренды
"Всего в зоне ЧС в Иркутской области предстоит построить 12 сооружений инженерной защиты и реализовать шесть мероприятий, направленных на защиту населения от затопления. На строительство и реконструкцию гидротехнических объектов из федерального бюджета будет выделено более шести миллиардов рублей", - говорится в сообщении.
Как отметили в пресс-службе, на строительство дамб в Нижнеудинске и Тулуне, а также селах пострадавшего района уже выделено порядка 1,3 миллиарда рублей. Строительные работы должны начаться в июне. Вице-премьер Хуснуллин отметил, что строительство защитной дамбы в Нижнеудинске идет с опережением графика.
Палата интенсивной терапии
В Приангарье строят модульный корпус для лечения внебольничной пневмонии
В ходе рабочей поездке в Нижнеудинск вице-премьер также посетил городской водозабор. Хуснуллин поручил оперативно скорректировать техническое задание на проектирование станции первого подъема воды. По его словам, строительство таких объектов должно вестись не по принципу "быстро и дешево", а в соответствии со всеми строительными и санитарными нормами. При этом, подчеркнул вице-премьер, строительство сооружения должно занять не более года.
В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение, погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Госпиталь COVID-19 в ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова
"Понимание достигнуто". Медики Приангарья получат обещанные выплаты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%