Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более шести миллиардов рублей выделят на строительство дамб в Приангарье

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Правительство РФ выделит свыше шести миллиардов рублей на строительство защитных дамб в пострадавших от летнего паводка 2019 года районах Иркутской области, сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Марата Хуснуллина.
В субботу вице-премьер совместно с врио губернатора региона Игорем Кобзевым посетил Нижнеудинск. В пятницу Хуснуллин проверил ход восстановительных работ в Тулуне.
Закрытое на карантин кафе
Малому и среднему бизнесу в Приангарье отсрочили уплату аренды
"Всего в зоне ЧС в Иркутской области предстоит построить 12 сооружений инженерной защиты и реализовать шесть мероприятий, направленных на защиту населения от затопления. На строительство и реконструкцию гидротехнических объектов из федерального бюджета будет выделено более шести миллиардов рублей", - говорится в сообщении.
Как отметили в пресс-службе, на строительство дамб в Нижнеудинске и Тулуне, а также селах пострадавшего района уже выделено порядка 1,3 миллиарда рублей. Строительные работы должны начаться в июне. Вице-премьер Хуснуллин отметил, что строительство защитной дамбы в Нижнеудинске идет с опережением графика.
Палата интенсивной терапии
В Приангарье строят модульный корпус для лечения внебольничной пневмонии
В ходе рабочей поездке в Нижнеудинск вице-премьер также посетил городской водозабор. Хуснуллин поручил оперативно скорректировать техническое задание на проектирование станции первого подъема воды. По его словам, строительство таких объектов должно вестись не по принципу "быстро и дешево", а в соответствии со всеми строительными и санитарными нормами. При этом, подчеркнул вице-премьер, строительство сооружения должно занять не более года.
В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение, погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Госпиталь COVID-19 в ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова
"Понимание достигнуто". Медики Приангарья получат обещанные выплаты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей