Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручит ускорить строительство объездной дороги вокруг Костромы

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время рабочей встречи в режиме видеоконференции с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым
Президент РФ Владимир Путин во время рабочей встречи в режиме видеоконференции с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин пообещал дать кабмину поручение ускорить реализацию проекта строительства обхода Костромы и второго моста через Волгу, включенных распоряжением правительства РФ в схему автомобильных дорог федерального значения.
Об этом глава государства сообщил в ходе рабочей встречи с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, который рассказал ему о главной транспортной проблеме региона.
"Одной из самых серьезных проблем областного центра, города Костромы, остается транспортная проблема... Областной центр, не имея транспортного обхода, испытывает критические нагрузки из за транзита, это оказывает значительное негативное влияние на дорожную сеть областного центра, приводит к разрушению дорог, страдают памятники культурного наследия", - сказал Ситников.
По его словам, в области ведется работа по реализации проекта обхода Костромы. Минтрансом принято решение о финансировании объекта за счет федеральных средств, в настоящее время выполняются работы по обоснованию инвестиций, и далее должно быть принято решение о включении объекта в комплексный план модернизации расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.
"Прошу вас, Владимир Владимирович, поддержать регион, дать поручения министерству транспорта ускорить приятие решений с тем, чтобы снять очень насущную и болезненную проблему для моих земляков", - добавил губернатор.
"Действительно, это проблема. По плотности дорог Кострома опережает среднероссийские показатели, а вот по качеству, к сожалению, почти 80% дорог регионального и межмуниципального значения не отвечают нормативным требованиям. Ну и конечно, мост, о котором вы сказали, это проблема. Обязательно поручу правительству проработать это как можно быстрее", - сказал в ответ Путин.
Строительство второго моста через Волгу с объездной дорогой вокруг Костромы региональные власти обсуждают с начала 2000-х годов. Комплекс, по сути, соединит три федеральные трассы – на Москву и Иваново с дорогой на Екатеринбург. В середине 2019 года обход Костромы и мост были включены распоряжением правительства РФ в схему автомобильных дорог федерального значения.
Рекомендуем
Полицейский автомобиль
В Приамурье строители разгромили офис подрядчика из-за задержки зарплаты
Платежные квитанции за услуги ЖКХ
Жительница Самарской области получила квитанцию за тепло на 30 млрд руб
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала