Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Перми девелоперов, обманувших дольщиков, приговорили к тюремным срокам

ПЕРМЬ, 28 мая - РИА Новости. Руководители пермской компании-застройщика "Камстройинвест", супруги Алексей и Ирина Лобановы, признаны Мотовилихинским судом Перми виновными в хищении средств при строительстве жилого комплекса "Первый пермский микрорайон" в селе Лобаново, сообщается на сайте генпрокуратуры.
"Супруги из Перми, занимавшие посты гендиректора и члена совета директоров ООО "Камстройинвест", признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), Ирина Лобанова еще и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). Путем обмана и злоупотребления доверием они похитили у граждан – клиентов строительной организации и банковских организаций, являющихся кредиторами, денежные средства, предназначенные для строительства жилого комплекса "Первый пермский микрорайон", - говорится в сообщении. Ущерб от действий супругов оценивается примерно в один миллиард рублей. В числе пострадавших - 280 граждан, одна компания и банковская организация.
Судом было установлено, что в период с декабря 2013 года по январь 2016 года обвиняемые заключали с клиентами компании и юридическими лицами договоры долевого участия в строительстве жилья в селе Лобаново Пермского района. Однако дома не были достроены и введены в эксплуатацию, а полученные от дольщиков деньги были присвоены и растрачены.
Суд приговорил генерального директора "Камстройинвеста" Ирину Лобанову к 6,5 годам лишения свободы, а Алексея Лобанова – члена совета директоров компании – к шести годам лишения свободы. Фигурантам также запрещено в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере жилищного строительства. Отбывать наказание они должны в исправительной колонии общего режима, сказано на сайте генпрокуратуры.
Судебные разбирательства длились более девяти месяцев, проведено около 90 заседаний, приговор оглашался в течение четырех дней, пока он не вступил в законную силу, следует из материалов картотеки суда.
Компания "Камстройинвест" являлась застройщиком земельного участка площадью 28,3 гектара в селе Лобаново. Девелопер намеревался в рамках первой очереди построить 12 трехэтажных домов на 515 квартир. Сдать их планировалось в 2015 году, однако дома до сих пор не достроены.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья