Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат арестован в Москве за аферы с недвижимостью на 250 млн рублей

© РИА Новости / Пресс-служба Пресненского суда / Перейти в фотобанкАдвокат Сергей Щербаков, обвиняемый в мошенничестве на 250 млн рублей, во время избрания меры пресечения в Пресненском суде Москвы
Адвокат Сергей Щербаков, обвиняемый в мошенничестве на 250 млн рублей, во время избрания меры пресечения в Пресненском суде Москвы
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Суд в Москве заключил под стражу адвоката Сергея Щербакова по уголовному делу об аферах с недвижимостью на 250 миллионов рублей, сообщает СК РФ в четверг.
По мнению следствия, он входил в преступную группу во главе с бизнесменом Рафаэлем Хамидуллиным и адвокатом Фаилем Садретдиновым. Задержаны шесть фигурантов, Садретдинов бежал за границу, а о судьбе Хамидуллина пока ничего не сообщается.
Аферисты по поддельным документам захватывали недвижимость в Москве, а также похищали деньги с банковских вкладов, полагает СК РФ. Ущерб превышает 250 миллионов рублей.
"Установлена причастность адвоката Сергея Щербакова. По данным следствия, адвокат … неоднократно по заданию организаторов представлял интересы фактически умерших лиц, совершая действия по хищению объектов недвижимого имущества", - отмечает следствие.
Накануне прошел обыск в офисе, где встречались участники группы.
Вчера следователи совместно с оперативными сотрудниками провели обыски в офисе, где проходили встречи фигурантов. "Сегодня в отношении Щербакова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - добавляет СК РФ.
Судебное заседание по делу об убийстве Пола Хлебникова
Фигуранта дела Пола Хлебникова заочно арестовали за аферу с недвижимостью
Ранее в рамках этого же дела был заочно арестован и объявлен в розыск адвокат Фаиль Садретдинов. В 2004 году его, тогда нотариуса, оправдали по делу об убийстве известного журналиста Пола Хлебникова, но проблемы с законом у него не закончились. Впоследствии его обвинили в мошенничестве с московской квартирой и на девять лет отправили в колонию. Освободившись досрочно, он получил статус адвоката.
Кроме того, в коллекции Садретдинова еще один оправдательный приговор - присяжные признали его невиновным в оскорблении следователя. По данным защиты, инцидент произошел в следственном изоляторе, когда Садретдинов, обнаружив при ознакомлении с материалами дела, что следователь прокуратуры заменил составленный с его участием протокол, в приступе возмущения кинул в следователя экскременты.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала