Рейтинг@Mail.ru
Заполняемость московских отелей выросла в мае - Недвижимость РИА Новости, 27.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заполняемость московских отелей выросла в мае

Читать в
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Заполняемость московских гостиниц за счёт командировочных гостей в мае увеличилась до 15% в среднем по городу, заявил президент Российской гостиничной Ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
Согласно разным данным, средняя загруженность отелей столицы в апреле 2020 года из-за ситуации с коронавирусом составляла 5-10%.
"В мае ситуация с заполняемостью гостиниц немного выправилась. Начиная с 12 мая стали открываться какие-то производства, появились некоторые послабления. Прежде всего за счёт командированных людей началось какое-то наполнение отелей. Эта цифра составила 5-15%, то есть начало положено", - сказал он в ходе онлайн-мероприятии "Поддержка отрасли туризма в условиях пандемии".
Ламшин предположил, что до конца года прилететь в страну, скорее всего, можно будет только через карантин. Поэтому основным драйвером восстановления станет внутренний туризм, который начнётся с желания самих людей выезжать из своих регионов.
"Самое дно кризиса, возможно, уже пройдено, но это не значит, что будет резкое улучшение ситуации для гостиниц. Долги пока будут расти и дальше, так как пока не работают те меры поддержки, которые есть", - прокомментировал ситуацию эксперт.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В России на фоне этого в большинстве регионов действует режим самоизоляции, в связи с чем, по сути, заморожена работа туристических компаний и гостиничного бизнеса.
Полотенца в гостиничном номере
Отели Москвы готовятся работать в условиях снятия ограничений по COVID
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала