Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отели Москвы готовятся работать в условиях снятия ограничений по COVID

© Depositphotos / volare2004Полотенца в гостиничном номере
Полотенца в гостиничном номере
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Гостиницы столицы после объявления о снятии некоторых ограничений, связанных с COVID-19, готовятся к работе в новых условиях с учётом рекомендаций Роспотребнадзора, сообщил РИА Новости председатель комитета по гостиничному бизнесу московского регионального отделения организации "Деловая Россия" Дмитрий Шлопак.
В среду руководитель управления Роспотребнадзора по столице Елена Андреева на заседании в Мосгордуме сообщила, что Москва готова к первому и даже второму этапу снятия ограничений по коронавирусу.
"Сейчас отели готовятся принимать гостей немного по-иному. Это связано с введением новых норм эпидемиологической безопасности, которые в большей степени относятся к дистанцированию. Пока не будет никаких шведских столов, будут закрыты все спортивные зоны. Мы видели, что Роспотребнадзор уже предлагает определенные меры по открытию фитнес-центров, но отельеры решили пока не открывать тренажерные залы и любые спортивные зоны", - рассказала собеседник агентства.
Шлопак так же проинформировал, что уже есть указания регулятора, чтобы все завтраки предоставлялись непосредственно в номера, чтобы таким образом максимально снизить количество постояльцев в лобби и других общественных зонах.
"Понятно, что есть нормы санитарной обработки, которые отельеры намерены соблюдать. Мы все готовимся, наносим необходимую разметку, осуществляем обработку номеров - это первое, что будет предпринято на этапе выхода из карантина", - уточнил эксперт.
Он так же упомянул, что пока столичные отели не получали предписания на одноместное расселение постояльцев, где исключение составляют только члены семьи, как это сделано для Подмосковья и курортных зон, но предприниматели не исключают, что это может быть распространено и на московские отели.
Девушка занимается со штангой в фитнес-клубе
Операторы фитнес-центров надеются на загрузку залов в 50%
Рекомендуем
Пожар в жилом доме на западе Лондона
Слушания по делу о пожаре в жилом доме возобновились в Лондоне
Олег Дерипаска
Суд подтвердил обязанность краснодарских властей продать Дерипаске угодья
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала