Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер "Абсолют" может застроить земли агрокомплекса в новой Москве

МОСКВА, 27 мая - РИА Недвижимость. Структура, связанная с девелоперской группой "Абсолют", получила около 35% крупного производителя тепличных овощей — основанного более 40 лет агрокомбината "Московский", пишет газета "Коммерсант".
Вместо кипрской Plainwell Trading Ltd. владельцем 35,39% комбината стала Novowise Holdings Ltd., также зарегистрированная на Кипре. Последнему офшору принадлежит 49,99% в ООО "Первый Московский". Это проект девелоперской ГК "Абсолют", основным владельцем которой выступает Александр Светаков (занимает 49-е место в рейтинге Forbes с состоянием 2 миллиарда долларов). Бенефициар Novowise Holdings — гражданин Испании Илья Вальдес Комаров, владелец Plainwell Trading неизвестен, говорится в статье.
Агрокомбинат "Московский" — крупный российский производитель тепличных овощей. Он основан более 40 лет назад. Ранее агрокомплекс управлял теплицами на 115 гектара, на конец 2019 года — 73 гектара, сказано в отчетности. Основной владелец через ООО "Реформатор" и ООО "Мосагроинвест" — Евгений Сидоров с долей 38,64%. В 2019 году "Московский" получил 3,7 миллиарда рублей выручки и 62,1 миллионов рублей чистого убытка, по данным "СПАРК-Интерфакс".
У "Московского" и "Абсолюта" уже были совместные планы: несколько лет назад сообщалось, что комбинат может передать группе 50 гектаров под строительство жилья. Источник газеты предполагает, что вхождение структур "Абсолюта" в капитал комбината потребовалось для развития этих планов. По его словам, "Московский" со временем избавляется от старых теплиц, на месте которых как раз может появиться жилье, и строит новые комплексы
Партнер Colliers International Владимир Сергунин рассказал газете, что участок может быть интересен девелоперам, работающим в новой Москве. По его оценкам, на 50 гектарах можно построить 1 миллион квадратных метров жилья и инфраструктуры.
Строительство жилого комплекса
Владелец БЦ у Кремля может застроить участок детского сада в Солнцево
Рекомендуем
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Одобрено архитектурное решение реконструкции Бадаевского завода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала