Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Безопасная рокировка: как поменять газовое оборудование дома

Газовое оборудование является одним из самых опасных из используемых в быту устройств. Чинить, менять и устанавливать газовые плиты или колонки нужно при строгом соблюдении правил их монтажа. Чтобы не допустить аварий с разрушительными последствиями, доверить работы лучше профессионалам. Сайт "РИА Недвижимость" обратился в пресс-службу "Мосгаза" и выяснил, как часто проходит осмотр оборудования и куда обращаться при его ремонте или замене.
Кто и как осуществляет техосмотр газовых приборов в домах москвичей? Как часто это происходит?

Техническим обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в Москве занимается специальное структурное подразделение "Мосгаза" – управление по эксплуатации внутридомового газового оборудования.

Периодичность обслуживания – 1 раз в год. Все профилактические работы по техническому обслуживанию выполняется в соответствии с графиками, согласованными с территориальными органами исполнительной власти. Графики обслуживания размещены на сайте "Мосгаза" в разделе "Населению".

Читать далее
Если в ходе проверки выявляются неполадки, которые можно устранить без замены всего оборудования (скажем, нужно гибкий шланг поменять), то придется ли собственнику платить за это?

Газопровод и соответствующее оборудование проверяется высокочувствительным прибором на наличие утечек газа. Помещение обследуется на предмет соответствия техническим нормам и правилам эксплуатации газового оборудования, а все выявленные нарушения фиксируются.

Также проверяется работоспособность всех узлов и элементов автоматики безопасности газовых приборов. При необходимости осуществляется смазка кранов, чистка сопел и регулировка горения газа на всех режимах работы оборудования. Немаловажной составляющей технического обслуживания является проверка наличия тяги в вентиляционных и дымоходных каналах.

Если в ходе обслуживание выявляется необходимость замены неисправных частей газоиспользующего оборудования, или, например, абонент хочет заменить и подключить новый газовый прибор, изменить расположение внутриквартирной газовой разводки, то данные работы выполняются за плату по отдельному договору, заключаемому с абонентом.

Ремонт и монтаж газового оборудования находится в компетенции службы сервиса "Мосгаза". Заявку на выполнение работ можно оставить на сайте "Мосгаза" или по единому многоканальному номеру +7 (495) 660-20-01.

Важно! В ходе плановых проверок слесари никогда не предлагают дополнительных платных услуг!

Читать далее
Проверка газового оборудования в жилых домах
Мускулы и шайбы: что скрывает униформа московского газовика
Если человек хочет поменять газовую колонку или кухонную плиту в квартире, куда ему нужно обратиться? Можно ли это сделать с помощью каких-то сторонних ремонтных бригад или обязательно обращаться в официальные службы, вроде "Мосгаза"?

Лучше всего обратиться в службу сервиса "Мосгаза". Однако выполнить работы по ремонту газового оборудования может и специализированная организация, имеющая допуски к выполнению газоопасных работ и имеющая в своем составе аварийную службу или заключившую с газораспределительной организацией договор на аварийно-диспетчерское обеспечение.

Сотрудники такой компании должны быть обучены в специализированном учебном центре, сдать экзамен и получить удостоверение. Перед началом работ организация подает уведомление в Мосжилинспекцию, которая и включает ее в реестр.

При этом в "Мосгазе" предостерегли от обращений к непрофессионалам. Официальное выполнение работ – залог безопасности!

Читать далее
Каковы расценки на услуги Мосгаза по замене плиты или газовой колонки? Платить нужно мастерам или по квитанции в банке? И можно ли это онлайн сделать?

С расценками на услуги службы сервиса "Мосгаза" можно ознакомиться на официальном сайте. Оплата производится в день выполнения работ с использованием контрольно-кассовой техники наличными денежными средствами или банковской картой после подписания акта выполненных работ. Оплата онлайн не предусмотрена, так как объем необходимых работ и требуемых материалов мастер оценивает на месте, и только после этого озвучивает абоненту окончательную стоимость работ.

В настоящее время в связи с эпидемиологической обстановкой служба сервиса газовой службы перешла на специальный режим работы. Заявки от москвичей разделяются на экстренные и плановые. Экстренные заявки осуществляются в оперативном режиме, а плановые возобновятся после прекращения специального режима работы.

Читать далее
Нужно ли уведомлять какие-то организации о произведенной замене оборудования? Нужно ли с кем-то согласовывать весь процесс?

Если работы по замене оборудования абонент выполнял силами службы сервиса "Мосгаза", то никуда дополнительно сообщать не требуется. Вся информация об установленном оборудовании будет внесена в единую базу данных газифицированного жилого фонда города Москвы.

Если же работы выполнены силами иной специализированной организации (например, авторизованным сервисным центром завода изготовителя газового прибора), то необходимо обратиться в службу сервиса "Мосгаза" для проверки качества и соответствия техническим условиям установки газового оборудования также с последующим внесением изменений в единую базу данных.

Читать далее
Конфорка газовой плиты
Домашний огонь: правила газовой безопасности в режиме самоизоляции
Рекомендуем
Подтопленный дачный участок в Московской области
В подмосковном Наро-Фоминске подтоплены 50 дачных участков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала