Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой рассчитывает на взрывной объем ввода ИЖС при его господдержке

МОСКВА, 26 мая - РИА Недвижимость. Государственная поддержка индивидуального жилищного строительства может дать взрывной объем ввода такого жилья, заявил на онлайн-конференции РБК заместитель главы Минстроя РФ Никита Стасишин.
"Заработала программа по сельской ипотеке... И вообще развитие ИЖС и малоэтажки не в столичных городах, на мой взгляд, это наш такой скрытый запас, который при правильном направлении мер поддержки даст взрывной объем ввода и улучшение жилищных условий для людей", - сказал Стасишин.
Программа льготной сельской ипотеки предусматривает первоначальный взнос от 10%, причем это могут быть как деньги заемщика, так и работодателя и деньги федеральных и региональных бюджетов. При этом ставка кредитования составляет от 0,1% до 3% годовых на весь срок действия кредитного договора, который не может быть больше 25 лет. Льготная ставка действует при условии личного страхования заемщика.
Максимальный размер льготного кредита составляет 3 миллиона рублей для сельских территорий РФ, кроме Дальневосточного федерального округа, где его величина составляет 5 миллионов. Территории Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области в программе не участвуют.
Рекомендуем
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Одобрено архитектурное решение реконструкции Бадаевского завода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала