Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росавиация подала иски на 1,3 млрд руб к строителю ВПП-3 "Шереметьево"

МОСКВА, 26 мая – РИА Новости. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) подало в арбитражный суд Москвы 15 исков на общую сумму более 1,3 миллиарда рублей к входящей в "Мостотрест" компании "Трансстроймеханизация", которая, в частности, достраивала третью взлетно-посадочную полосу аэропорта "Шереметьево".
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, все иски поступили в суд 25 мая, самый крупный из них заявлен на сумму более 865 миллионов рублей. Основания исковых требований пока не сообщаются. Подтверждения, что они связаны со строительством ВПП-3 в "Шереметьево", у РИА Новости нет.
ВПП-3, которую изначально планировалось построить к чемпионату мира по футболу 2018 года, была введена в строй в сентябре 2019 года. Подрядчиками строительства с 2011 по 2015 год были компании холдинга "Трансстрой", подконтрольного тогда Олегу Дерипаске. Из-за финансовых проблем у "Трансстроя" достроить объект власти поручили "Трансстроймеханизации".
Общая стоимость проекта строительства ВПП-3 поначалу оценивалась в 26,3 миллиарда рублей, окончательная цена официально не называлась. Было запланировано строительство около 90 объектов, среди которых ВПП длиной 3,2 тысячи метров и шириной 60 метров, рулежные дорожки, мостовое сооружение для руления самолетов через реку Клязьма и над Шереметьевским шоссе.
"Мостотрест" в январе сообщил, что стал владельцем 100% ООО "Трансстроймеханизация", докупив 16% компании. ПАО "Мостотрест" - одна из крупнейших российских компаний, занимающихся инфраструктурным строительством, она строила мост через Керченский пролив.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей