Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека
Льготная ипотека

В России выдано ипотечных кредитов под 6,5% на 40 млрд рублей

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Банки РФ выдали почти 40 миллиардов рублей ипотечных кредитов под 6,5% по госпрограмме, сообщила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова на онлайн-заседании рабочей группы по годовому отчету ЦБ.

"Наблюдается некоторое снижение спроса на приобретение квартир. Для стимулирования спроса правительством было принято решение о субсидировании ипотеки под 6,5%. Эта программа работает сейчас очень эффективно. На сегодняшний день почти 40 миллиардов ипотечных кредитов выдано по ставке 6,5%", - отметила Полякова.

Она отметила программу субсидирования процентной ставки для застройщиков, которые не останавливают строительство. Сейчас определяются критерии всех проектов, которые будут субсидироваться для дальнейшего обеспечения жилищного строительства.
Программа ипотеки по ставке 6,5% для покупки стандартного жилья в новостройках запущена по поручению президента России Владимира Путина, она будет действовать до 1 ноября. Ставка 6,5% сохраняется на весь срок кредита. Программа распространяется на жилищные займы до 8 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 миллионов в других регионах страны.
Ипотека
Хуснуллин: банки уже приняли более 80 тысяч заявок на ипотеку под 6,5%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть