Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запрет на комиссию при оплате ЖКХ касается не всех граждан

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Законопроект о запрете взимать комиссию с граждан за оплату коммунальных услуг планируют распространить только на пенсионеров и получателей субсидий, а не на всех граждан, соответствующие поправки внесены и одобрены ко второму чтению законопроекта.
Госдума ранее приняла в первом чтении законопроект о запрете взимания с граждан комиссий при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. Документ предусматривает введение запрета на взимание кредитными организациями, платежными агентами, в том числе банковскими, и операторами почтовой связи комиссионного вознаграждения при оплате физическими лицами услуг ЖКХ.
Поправками, внесенными первым замглавы комитета по финрынку Игорем Дивинским, предлагается распространить эту норму только на пенсионеров и получателей субсидий. Материалы размещены в базе данных ГД.
"С граждан, которым выплачиваются пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также с граждан, получающих субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, банковский платежный агент (субагент) не имеет права взимать комиссионное вознаграждение за перечисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги", - говорится в тексте поправки, рекомендованной к принятию.
Аналогичные поправки предлагаются и в отношении кредитных организаций, операторов почтовой связи.
Клиенты ПАО Сбербанк у терминалов самообслуживания
АБР: большинство россиян не платят комиссию при оплате услуг ЖКХ в банках
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей