Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Киевская площадь" опубликовала рендеры павильона на Патриарших прудах

© "Киевская площадь"Будущий облик павильона на Патриарших прудах в Москве
Будущий облик павильона на Патриарших прудах в Москве
МОСКВА, 22 мая - РИА Недвижимость. Компания "Киевская площадь" опубликовала рендеры будущего облика павильона на Патриарших прудах в Москве в подтверждении того, что внешний вид здания не изменится после ремонта, начало которого вызвало возмущение многих местных жителей и деятелей культуры, опасающихся утраты исторического вида здания.
"Киевская площадь" в очередной раз заявляет, что на территории "Павильона" на Патриарших прудах ведутся исключительно ремонтные работы. Слухи об изменениях во внешнем облике "Павильона" не соответствуют действительности. Производимые в настоящее время работы не предусматривают реконструкцию, строительство надстройки или какие-либо иные изменения во внешнем облике здания", - подчеркивается в сообщении компании.
Павильон на Патриарших появился в 1938 году. Первоначально это было деревянное здание, долгое время в нем находились раздевалка при катке, прокат коньков, буфет. В 1980-х годах на его месте появилось каменное сооружение, повторяющее стиль и архитектурное решение деревянного. В 2019 году здание купила структура "Киевской площади", планирующая открыть в нем ресторан совместно с группой "Рестораны Раппопорта".
Планы группы и начавшиеся в марте 2020 года строительные работы вызвали протесты многих москвичей, опасавшихся за сохранность здания. Активисты ссылались на публикации якобы визуализаций нового внешнего вида павильона, на которых видна надстройка со стеклянным куполом, и называли начавшиеся работы незаконной реконструкцией. В апреле около 40 известных артистов, режиссеров и музыкантов обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить перестройку павильона и предотвратить "варварское уничтожение существующего архитектурно-градостроительного ансамбля".
© "Киевская площадь"Будущий облик павильона на Патриарших прудах в Москве
Будущий облик павильона на Патриарших прудах в Москве
Будущий облик павильона на Патриарших прудах в Москве
В "Киевской площади" все обвинения в попытке перестроить павильон отвергают и с лета 2019 года настаивают на том, что внешний облик здания никак не изменится.
"На протяжении всего этого времени муссируются уже не раз опровергнутые компанией слухи о намерениях внести изменения во внешний вид здания. Возникают подозрения о спланированной информационной атаке, в которую недоброжелателями обманным путем вовлечены неравнодушные москвичи. Реальные рендеры с изображением отремонтированного здания компания публикует на своем официальном сайте", - подчеркивается в сообщении компании.
"Киевская площадь" управляет активами бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева - одних из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в Москве. Бизнесмены несколько лет подряд возглавляют составляемый журналом Forbes рейтинг российских рантье. В частности, "Киевской площади" принадлежат рынки "Фуд Сити" и "Садовод", торговый центр "Европейский", отель "Radisson Collection Украина". Всего у компании почти 3,8 миллиона квадратных метров коммерческих площадей.
В тени деревьев на Патриарших прудах
Собственник: облик "Павильона" на Патриарших прудах не изменится
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей