Рейтинг@Mail.ru
Сенатор предлагает давать отсрочку по аренде для общественных организаций - Недвижимость РИА Новости, 22.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор предлагает давать отсрочку по аренде для общественных организаций

Читать в
МОСКВА, 22 мая – РИА Новости. Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов предлагает предоставлять отсрочку по арендным платежам для общественных организаций исходя не только из основного, но и дополнительного вида их занятости.
Соответствующее письмо направлено для получения отзыва премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.
"В настоящее время предусмотрен порядок предоставления отсрочки уплаты арендной платы для всех арендаторов, которыми являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции", - сказал Кутепов журналистам.
По его словам, общественные организации входят в группу арендаторов, на которых распространяется возможность получения отсрочки. При этом общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) пострадавших отраслей, как правило, не является основным видом деятельности таких организаций, в результате чего такие арендаторы не могут получить меры поддержки в виде отсрочки арендной платы.
Люди в центре Москвы
Арендодатели и ритейлеры прокомментировали поправки к закону об аренде
Сенатор отметил, что в настоящее время такие организации не имеют возможности оплачивать арендную плату, так как "любая деятельность, связанная с общением с гражданами, ограничена, поэтому не проводятся ни групповые занятия, ни иные мероприятия, связанные с одновременным нахождением граждан в одном помещении".
Кутепов предложил включить в постановление правительства РФ о требованиях к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы условие для общественных организаций "определять арендатора не только по основному, но и по дополнительным видам деятельности". Речь идет об общественных организациях, информация о которых есть в Едином государственном реестре юридических лиц.
Опустевшая парковка у торгового центра МЕГА в Химках
РСТЦ: поправки II чтения делают закон об аренде более корректным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала