Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минвосток направит ФАС список застройщиков, необоснованно поднявших цены

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов на заседании Совета Федерации РФ
Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов на заседании Совета Федерации РФ
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Глава министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов намерен направить руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву список застройщиков, которые необоснованно подняли цены на Дальнем Востоке.
Козлов провел заседание проектного офиса по ипотеке в 2%.
"Соберите данные со всех регионов по компаниям, по которым необоснованный рост цены. И подготовьте, пожалуйста, письмо за моей подписью в максимально быстрые сроки на Артемьева, руководителя ФАС, с просьбой дать поручение региональным руководителям провести проверку в отношении этих компаний. Понятно, что регионы это делают самостоятельно на уровне региональных ФАС, но мы еще эту историю подкрепим со стороны федерального ФАС", - поручил министр на заседании Агентству по развитию человеческого капитала.
Козлов уточнил, что в документе должна быть информация по всем 11 регионам Дальнего Востока. "И заодно посмотрите, как отреагировали на это регионы", - сказал он.
Кредиты по программе "Дальневосточная ипотека" предоставляются молодым семьям, состоящим в зарегистрированном браке, возрастом не более 35 лет (включительно) и участникам программы "Дальневосточный гектар". Основные условия кредита: процентная ставка - 2% годовых. Первоначальный взнос - не менее 20%, кредит выдается на срок не более 20 лет. Максимальный размер кредита - 6 миллионов рублей. В настоящее время к реализации программы подключились 12 банков, причем 5 банков работают и по предоставлению ипотечных кредитов для индивидуального жилищного строительства. Банки принимают заявки во всех 11 субъектах ДФО.
Рекомендуем
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала