Рейтинг@Mail.ru
Жители дома под Саратовом, где упала лестница, могут получить компенсацию - Недвижимость РИА Новости, 20.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители дома под Саратовом, где упала лестница, могут получить компенсацию

Читать в
САРАТОВ, 20 мая - РИА Новости. Жителям аварийного четырехэтажного дома в Энгельсе Саратовской области, где произошло обрушение лестничных пролетов, предлагаются различные варианты временного размещения, в том числе компенсация расходов на оплату съемного жилья, сообщила районная администрация.
Утром в среду в Летном городке в Энгельсе произошло обрушение двух лестничных пролетов в третьем подъезде четырехэтажного аварийного дома, где проживал 81 человек. Одна женщина с травмами госпитализирована в состоянии средней степени тяжести. Все жильцы эвакуированы, угрозы дальнейшего обрушения в доме нет. Развернут пункт временного размещения в школе. Прокуратура проводит проверку, а СК завел уголовное дело об оказании слуг, не отвечающих требованиям безопасности.
"В пункте временного размещения организовано медицинское обслуживание детей и взрослых. Жильцы дома, имеющие хронические заболевания, по желанию будут направлены в стационар… С жильцами ведутся переговоры о размещении. Кроме пункта временного размещения, возможно предоставление жилья из маневренного фонда, при необходимости будет решаться вопрос о компенсации расходов пожелавшим на время разместиться в съемном жилье", - говорится в сообщении.
На месте обрушения лестницы в жилом доме в городе Энгельс в Саратовской области
Дом в Энгельсе, где произошло обрушение, с 2018 года признан аварийным
Уточняется, что специализированная экспертная организация обследует дом, после чего даст оценку его состояния. Исполняющий полномочия главы района Алексей Стрельников поручил обеспечить координацию работы всех служб, для чего на месте происшествия в постоянном режиме находится представитель администрации района.
"Жители должны получить всю необходимую помощь. Работа экспертных организаций должна быть максимально открытой для служб и жителей. Жильцы дома должны понимать, что происходит в их квартирах… Вечером проведем оперативный штаб на месте с целью оценки обстановки и контроля работы служб, задействованных на ликвидации последствий разрушения. По его итогам будут определены дальнейшие шаги", - цитирует Стрельникова администрация.
На месте обрушения лестницы в жилом доме в городе Энгельс в Саратовской области
Дом в Энгельсе, где рухнула лестница, начал разваливаться в 2012 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала