Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин рассказал о важности стройки метро в период пандемии COVID-19 - Недвижимость РИА Новости, 20.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин рассказал о важности стройки метро в период пандемии COVID-19

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкТоннелепроходческий щит в демонтажной камере во время строительства станции московского метрополитена "Нижняя Масловка"
Тоннелепроходческий щит в демонтажной камере во время строительства станции московского метрополитена Нижняя Масловка
Читать в
МОСКВА, 20 мая – РИА Недвижимость. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин считает, что власти Москвы приняли правильное решение не останавливать строительство метро.
"Во-первых, метро строят вахтовики, которые наняты специально под строительство метро, и если сегодня они останутся в общежитиях, то вероятность заболевания будет еще больше. Поэтому, когда они находятся на строительной площадке, они там более рассредоточены – это первое. Второе, чтобы этот механизм собрать, шла работа на протяжении девяти лет", - сказал Хуснуллин журналистам.
Он добавил, что метро строят специально обученные люди - "нельзя взять любого строителя и поставить строить метро, поэтому если их сегодня распустить, то чтобы заново их собрать, с учетом инерционности стройки потребуется месяц, а то и годы".
Строительство жилого дома
Хуснуллин рассказал, как пандемия изменила стройотрасль
Хуснуллин отметил, что в основу решения было заложено продолжение развития транспортной стратегии города и экономические решения.
"Когда работает такое количество людей, они дают работу смежным отраслям. Так как Москва дает три миллиона рабочих мест за пределами самой Москвы, то это влияние на экономику целой страны. Считаю, что решение не останавливать стройку было правильным, но с обязательными условиями по безопасности", - добавил вице-премьер.
По мнению Хуснуллина, работу нужно продолжать, но обязательно сберечь людей, так как "люди – это главный капитал и достояние, в том числе метростроения".
В середине апреля в Москве для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции приостановили строительные работы, за исключением строительства медицинских и транспортных объектов. Но с 12 мая мораторий был снят указом мэра столицы при условии выполнения строительными компаниями санитарно-эпидемиологических требований.
Мэр Москвы Сергей Собянин
В Москве за время карантина построили около 14 километров метро
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала