Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа "Платформа" построит городские склады в Москве

МОСКВА, 20 мая - РИА Недвижимость. Структура группы "Платформа" приобрела на торгах Московский межреспубликанский винодельческий завод (ММВЗ) и завод игристых вин "Корнет", расположенные на Рябиновой улице в Очакове, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заместителя гендиректора "Платформы" Бориса Голубева и двух консультантов, работавших с участниками сделки.
В апреле газета "Коммерсантъ" сообщала, что ММВЗ и "Корнет" у входящего в группу ВТБ БМ-банка выкупила фирма "МС девелопмент". Сумма сделки – более 3,2 миллиарда рублей. "МС девелопмент" действовал в интересах "Платформы", пишет издание.
"Платформа" создана акционером группы ПИК Сергеем Гордеевым и его партнером Дмитрием Родиным. В 2014 году компания сообщила, что Родин стал ее единственным владельцем. Группа ПИК не будет участвовать в проекте на территории ММВЗ и "Корнета", говорится в статье.
Большую часть недвижимости ММВЗ и "Корнета" планируется использовать под склады, а остальное (примерно 10%) сдать в аренду алкогольным компаниям для розлива вина, коньяка и других напитков, сказал изданию Голубев.
Городские склады, по словам Голубева, – это новое направление у "Платформы", а ММВЗ и "Корнет" – первые активы в этом сегменте в портфеле группы. Общая площадь первого проекта – около 100 тысяч квадратных метров.
Сотрудники на автокаре в распределительном центре компании X5 Retail Group
Ввод складов в московском регионе вырос на 58%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья