Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок вторичного жилья в Москве за четыре месяца упал на 22%

© РИА Новости / Алексей МайшевВид на жилые дома с высотки на Кудринской площади в Москве
Вид на жилые дома с высотки на Кудринской площади в Москве
МОСКВА, 19 мая - РИА Недвижимость. Количество сделок на рынке вторичного жилья Москвы сократилось за четыре месяца 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года почти на 22% - до 39,3 тысячи переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, сообщила пресс-служба столичного Росреестра.
В том числе в апреле ведомство зарегистрировало 5,2 тысячи переходов прав, что ниже итогов апреля 2019 года почти втрое. Также это почти в три раза ниже и мартовских показателей текущего года.
"В апреле статистические данные на вторичном рынке ожидаемо продемонстрировали значительное снижение в связи с введением ограничительных мер как для граждан, так и для обеспечивающих процесс оформления сделок организаций. Так, показатель зарегистрированных переходов прав по договорам купли-продажи в Москве в прошлом месяце откатился ниже январского уровня. Похоже, что часть сделок на вторичном рынке была отложена сторонами до стабилизации ситуации и ослабления карантинных мер", - отмечается в сообщении Росреестра.
В 2019 году число сделок на вторичном рынке жилья Москвы упало на 7% - до 145,6 тысячи переходов прав. По итогам первого квартала 2020 года в столице на вторичном рынке было зарегистрировано 34,1 тысячи переходов прав, что на 3% ниже показателя первого квартала прошлого года.
Ситуация в связи с коронавирусом в городах России
Спрос на новостройки в России упал почти на треть
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала