Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дом.РФ" утвердил программу выкупа квартир у застройщиков

МОСКВА, 18 мая - РИА Недвижимость. Компания "Дом.РФ" утвердила программу выкупа нераспроданных квартир у застройщиков в рамках господдержки жилищного строительства, сообщила пресс-служба компании.
Ранее программу выкупа нераспроданного жилья у застройщиков в качестве меры по стабилизации строительной отрасли предложил президент России Владимир Путин. Оператором программы назначена компания "Дом.РФ", получившая госгарантии Минфина на 50 миллиардов рублей.
"Мы утвердили программу по выкупу жилья на 50 миллиардов. Большое внимание будет уделяться ситуации в регионах. Если какой-то субъект РФ хочет предложить в качестве "пилота" по выкупу свой регион, то мы готовы обсудить эту возможность", - цитирует пресс-служба слова гендиректора "Дом.РФ" Виталий Мутко на онлайн-совещании с руководителями региональных фондов дольщиков и министерств строительства.
Как указывается в сообщении, выкупать будут только стандартное жилье, строящееся и по старым правилам, и с использованием эскроу-счетов, а выделенное финансирование распределят по регионам пропорционально объему строительства. Затем приобретенные квартиры предполагается продавать на аукционах.
"В первую очередь будут рассматриваться дома тех застройщиков, которые предложат больший дисконт. Критерии участия будут определены отдельным решением правления "Дом.РФ", - говорится в сообщении.
Как добавляется в нем, помимо открытой продажи на аукционах выкупленные квартиры также будут предлагать приобрести субъектам РФ, например, для реализации программ расселения аварийного жилья.
Рабочий во время строительства многоквартирного жилого дома
В Сбербанке сообщили о росте одобрений кредитов застройщикам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Застройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриев