Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин велел мониторить девелоперов, которым может понадобиться помощь

МОСКВА, 15 мая - РИА Недвижимость. Вице-премьер России Марат Хуснуллин поручил мониторить состояние девелоперских компаний для своевременного оказания им помощи в виде приобретения нераспроданных квартир, сообщила пресс-служба вице-премьера.
Ранее президент России Владимир Путин инициировал ряд мер по стабилизации строительной отрасли в период кризиса, связанного с распространением коронавирусной инфекции и девальвации рубля на из-за падения нефтяных цен. В частности, он предложил ввести ипотеку для всех покупателей жилья по ставке в 6,5%, а также субсидировать проектное финансирование для застройщиков и предоставить компании "Дом.РФ" госгарантии Минфина в размере 50 миллиардов рублей на привлечение кредитов для выкупа у застройщиков нераспроданных квартир.
"В ближайшее время мы окончательно утвердим механизм по выделению "Дом.РФ" 50 миллиардов рублей на выкуп квартир у пострадавших застройщиков, поэтому прошу вас вести мониторинг компаний, чтобы на ранних стадиях понять, кому может понадобиться помощь", - сказал Хуснуллин на пятничном заседании президиума комиссии по региональному развитию, на котором обсуждались вопросы развития жилищного строительства.
Строительство жилого комплекса
Правительство пока не готово увеличить объемы помощи строителям
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала