Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Володин пообещал найти оптимальное решение по проекту о договорах аренды

© РИА Новости / Пресс-служба Государственной Думы РФПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на пленарном заседании Госдумы РФ
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на пленарном заседании Госдумы РФ
МОСКВА, 12 мая – РИА Новости. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин пообещал найти оптимальное решение относительно проекта о праве арендатора в одностороннем порядке отказаться от договора аренды, опасения по поводу которого высказали представители отрасли.
"В Государственную думу поступили обращения от арендаторов и арендодателей. Вопрос поднятый ими – важный для обеих сторон. Поэтому решение должно быть с учетом мнения и одних, и других. Это тот случай, когда его нельзя принимать в ущерб кому-то. Будем искать оптимальное решение", - приводит слова Володина пресс-служба Госдумы.
Ранее комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, предусматривающий особый порядок продления и расторжения в 2020 году некоторых договоров аренды недвижимости, рекомендовал доработать его ко второму чтению. Проект предлагает предоставить право организациям и индивидуальным предпринимателям, чьи доходы упали более чем на 50% с момента введения карантинных мер, в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды без взимания с них любых плат, в том числе в виде неустойки, убытков и иных штрафных санкций и с возвратом обеспечительного платежа.
Табло курса обмена валют в Москве
"Деловая Россия": новые правила аренды многим помогут сохранить бизнес
Письмо с просьбой не принимать законопроект в текущей редакции на имя Володина и министра экономического развития Решетникова, в частности, подписали руководители компаний "О1 пропертиз менеджемент", "Корпорация А.Н.Д.", PPF Real Estate Russia, KR Properties , "Капитал груп маркетинг", Prime Property Management, ПСН, "Афи рус". Копия обращения имеется в распоряжении РИА Недвижимость.
По мнению собственников офисов, предполагаемые законопроектом изменения приведут к тому, что предприятия отрасли коммерческой недвижимости окажутся под угрозой дефолта по обязательствам перед банками. По их данным, совокупный объем кредитов, выданных компаниям сферы коммерческой недвижимости, составляет 6 триллионов рублей.
Информационного табло с курсом валют на Тверской улице в Москве
Эксперты видят множество рисков законопроекта о новых правилах аренды
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей