Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко ожидает выдачи порядка 240 тысяч ипотечных кредитов под 6,5%

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 9 октября 2019
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 9 октября 2019
МОСКВА, 7 мая – РИА Недвижимость. По льготной программе выдачи ипотеки под 6,5% на жилье в новостройках будет выдано порядка 240 тысяч кредитов на 740 миллиардов рублей, работать с программой будут 30-35 российских банков, сообщил генеральный директор "Дом.РФ" Виталий Мутко.
Президент России Владимир Путин 16 апреля анонсировал специальную льготную программу ипотеки со ставкой 6,5% на покупку стандартного жилья в новостройках - все, что выше этого уровня, будет субсидироваться государством. Льготную ипотеку можно будет взять в срок до 1 ноября, а процентная ставка сохраняется на весь срок кредита.
В среду исполняющий обязанности главы Минстроя Никита Стасишин в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что банками по программе льготной ипотеки под 6,5% было одобрено порядка 11 тысяч заявок, уже выдано порядка 2 тысяч кредитов на 6 миллиардов рублей.
Пленарное заседание Госдумы РФ
Минстрой: Более 11 тысяч заявок одобрено по программе ипотеки под 6,5%
По словам Мутко, банки, желающие работать по программе, должны предоставить свои заявки до 15 мая. "Пятнадцать банков уже определились, где-то еще 14 банков мы ожидаем. Думаю, 30-35 банков в этой программе льготной будет, и всю Россию они должны покрыть ",- сказал Мутко в ходе онлайн-встречи с представителями ассоциации Нострой и Минстроя России.
По его словам, за время работы программы, предположительно, гражданам будет выдано порядка 240 тысяч ипотечных кредитов. "Мы рассчитываем, что по льготной ипотеке сумма выдачи составит 740 миллиардов рублей, это где-то 240 тысяч кредитов", - сказал Мутко.
Спрос на ипотеку по итогам апреля падал на 30-35%, проинформировал он, но "с включением льготной программы мы видим резкий всплеск".
Мойка стеклянного фасада офиса Сбербанка на Кутузовском проспекте в Москве
Сбербанк понизил ставки по ипотеке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций