Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Отключение отопления начинается в Москве

МОСКВА, 7 мая - РИА Недвижимость. В Москве с четверга, 7 мая, стартуют работы по отключению отопления в многоквартирных жилых домах и других зданиях.
Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, отключение будет идти поэтапно и займет порядка трех суток – с 7 по 9 мая. Он напомнил, что тепло в зданиях отключается при среднесуточной температуре плюс 8 градусов по Цельсию в течение 5 суток.
Как отключали тепло в Москве в прошлые годы

В 2019 году тепло в столице начали отключать 6 мая, в 2018-м – 29 апреля, в 2017-м – 1 мая, но из-за аномального похолодания отопительный период в домах и соцучреждениях продлили до 18 мая.

В этом году, по планам столичных властей, на первом этапе отопление перекроют в промышленных и административных объектах Москвы, затем - в жилых домах, школах, детских дошкольных и лечебных учреждениях.
По словам Бирюкова, в итоге тепло отключат более в чем 70 тысячах объектов, в том числе в 33 тысячах жилых домов.
После того, как в систему отопления перестанут подавать горячую воду, работники комплекса городского хозяйства Москвы плавно перейдут к подготовке тепловых коммуникаций к следующему осенне-зимнему периоду. Специалисты проверят все системы генерации и подачи тепла в городе, в том числе 13 столичных ТЭЦ, около 140 районных и квартальных тепловых станций. В общей сложности в столице протестируют порядка 16 тысяч километров тепловых магистралей, отдельные участки при необходимости отремонтируют.
Как отметил Бирюков, завершить подготовительные работы на теплосетях планируется до 25 августа. К 1 сентября готовность к пуску тепла обеспечат на социальных объектах: в школах, детских садах и больницах. До 15 сентября планируется подготовить к подаче отопления жилые дома и другие объекты.
Ранее власти Москвы перенесли сроки летних отключений горячей воды: работы начнутся с 1 июня в связи с эпидемиологической ситуацией в городе и режимом повышенной готовности из-за коронавируса. При этом в медицинских учреждениях столицы решено в этом году вообще не будут отключать горячую воду.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ
Эксперт оценил перерасчет платы за тепло в России из-за теплой зимы
Рекомендуем
Города мира. Ташкент
В Ташкенте чиновники подозреваются в вымогательстве $1,4 млн за землю
Сотрудник ГУП Мосводосток
В Москве на реке Сходне локализовали пятно от топлива
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала