Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы рассказали, кто проектирует штаб-квартиру "Яндекса"

МОСКВА, 30 апр - РИА Недвижимость. Концепцию штаб-квартиры "Яндекса" на улице Косыгина разрабатывает международный альянс проектировщиков в составе британской компании PLP Architecture и российских проектных бюро "Апекс" и РТДА, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе Москомархитектуры.
"К проекту также будут привлечены консультанты и проектировщики по узкоспециализированным направлениям – ландшафтное благоустройство, архитектурное освещение, транспорт и прочее", - добавили представитель ведомства.
При этом он подчеркнул, что окончательных градостроительных решений по штаб-квартире пока нет.
По словам сотрудника пресс-службы Москомархитектуры, градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) может быть выдан после внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Сейчас проект изменения ПЗЗ вынесен на общественное обсуждение на портале "Активный гражданин".
"В любом случае параметры застройки территории по адресу: улица Косыгина, 15, не будут превышать параметры, вынесенные на общественное обсуждение. А параметры штаб-квартиры "Яндекса", в свою очередь, должны и обязательно будут соответствовать параметрам такого ГПЗУ", - подчеркнули в Москомархитектуре.
Согласно материалам на "Активному гражданине", проект изменения ПЗЗ для участка площадью 2,9 гектара предполагает, что предельная плотность застройки площадки составит 58,2 тысячи квадратных метров на гектар, а предельная высота зданий – 75 метров. Максимальный процент застройки в границах земельного участка не установлен.
Офис компании Яндекс в Москве
Эксперты: новый офис "Яндекса" изменит район вокруг Воробьевых гор
Рекомендуем
Сотрудник ГУП Мосводосток
В Москве на реке Сходне локализовали пятно от топлива
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала