Рейтинг@Mail.ru
Владельцы "дальневосточных" гектаров подали декларации об использовании - Недвижимость РИА Новости, 30.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы "дальневосточных" гектаров подали декларации об использовании

© РИА Новости / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкКоровы пасутся на "дальневосточном гектаре" в Хабаровском крае
Коровы пасутся на дальневосточном гектаре в Хабаровском крае
Читать в
ХАБАРОВСК, 30 апр – РИА Новости. Почти 2,5 тысячи деклараций об освоении земли подали получатели "дальневосточных" гектаров к настоящему времени, сообщает агентство по развитию человеческого капитала.
"Получатели "дальневосточных гектаров" задекларировали использование 2456 участков. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы "Дальневосточный гектар". Наибольшее количество документов поступило от жителей Хабаровского края – 819 деклараций, на втором месте – Приморский край – 541 декларация, а Сахалинская область замыкает тройку лидеров – здесь подано 500 деклараций", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в декларации указывается какие работы ведутся на участке и соответствуют ли они выбранному виду разрешенного использования участка. Следующим шагом для тех, кто задекларировал использование земли станет подача заявления на предоставление ее в собственность или долгосрочную аренду.
Елизавета и Владимир Мариняк (получатели дальневосточного гектара в Забайкальском крае)
Почти 80 тысяч человек получили "дальневосточный гектар"
Сообщается, что 42% получателей "гектаров" используют свои участки для сельскохозяйственной деятельности, 40% - для индивидуального жилищного строительства, 7% - для развития туризма, 11% - для прочих видов деятельности.
Первые декларации начали поступать в июне 2019 года от людей, оформивших землю в феврале 2017 года. "По состоянию на сегодняшний день количество предоставленных деклараций соответствует плановым значениям", - отмечает АРЧК.
Всего за время действия программы земельные участки по программе "Дальневосточный гектар" в ДФО взяли более 80,8 тысячи человек.
Коровы пасутся на дальневосточном гектаре в Хабаровском крае
Первая дорога к "дальневосточным гектарам" сдана в Хабаровском крае
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала