Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дочка" Сбербанка хочет засудить предпринимательницу за бренд "ДримКлик"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМойка стеклянного фасада офиса Сбербанка на Кутузовском проспекте в Москве
Мойка стеклянного фасада офиса Сбербанка на Кутузовском проспекте в Москве
МОСКВА, 28 апр – РИА Новости. Компания "Центр недвижимости от Сбербанка", "дочка" крупнейшей российской кредитной организации, просит Суд по интеллектуальным правам признать недобросовестной конкуренцией приобретение индивидуальной предпринимательницей Надеждой Телеш прав на товарные знаки DreamClick и "ДримКлик".
Как следует из материалов суда, иск поступил в СИП в конце марта, предварительные слушания по нему назначены на 1 июня. Третьим лицом суд привлек к делу Роспатент.
На сайте патентного ведомства говорится, что спорные товарные знаки москвичка Телеш зарегистрировала в 2019 году для большого количества видов товаров и услуг восьми классов МКТУ.
Основания иска ООО "Центр недвижимости от Сбербанка" в материалах суда пока не указаны, однако известно, что истцу с 2017 года принадлежат права на товарный знак "ДомКлик", зарегистрированный в тех же классах услуг, что и бренды ответчицы.
ЦНС, единственным участником которого является Сбербанк, управляет онлайн-сервисом "ДомКлик", запущенным банком в 2015 году для поиска и продажи жилья. С помощью сотрудников сервиса Сбербанк сейчас, в период самоизоляции, оформляет клиентам ипотеку на дому.
Рекомендуем
Строительство военного медицинского центра в Нижним Новгороде
Военное строительство в России за полгода ускорилось на треть
Проект ЖК Причальный в Москве
Архсовет одобрил проект ЖК бизнес-класса около "Москва-Сити"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала