Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил ускорить строительство и ремонт мостов в Благовещенске

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ
Президент РФ Владимир Путин проводит оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил Минфину и Минтранс решить вопрос с ремонтом моста на реке Зея в Благовещенске и строительством нового, такое поручение глава государства дал в ходе онлайн-совещания о ситуации с паводками и природными пожарами в субъектах РФ.
Губернатор Амурской области Василий Орлов в ходе совещании доложил президенту о ситуации с состоянием мостов в регионе. Он сообщил, что на мосту через реку Зея в Благовещенске накануне просела плита. По словам Орлова, в лучшем случае, мост будет восстановлен к 1 июля. При этом, отметил губернатор, Минтранс РФ поддержал проект строительства нового моста через реку Зея в километре от существующего. На его строительство в федеральном бюджете предусмотрены 9 миллиардов рублей на 2021-2022 годы. Глава региона попросил президента сместить предусмотренное финансирование на текущий год, что позволит, как минимум, на год сократить сроки строительства.
Путин посоветовал губернаторам самим поездить по колдобинам
Путин посоветовал губернаторам поездить по плохим дорогам
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин оперативно подтвердил, что вопрос строительства нового моста изучен, подрядчик готов освоить до 5 миллиардов рублей в 2020 году. По его словам, план действий по строительству нового моста, а также ремонту существующего будет представлен не позднее 1 мая.
"Надо отремонтировать как можно быстрее и начать строительство нового моста. Антон Германович, надо передвинуть будет это финансирование влево на тот объем, который сейчас коллеги говорят можно освоить в текущем году", - обратился Путин к министру финансов Антону Силуанову.
Также президент поручил министру транспорта РФ Евгению Дитриху совместно с Минфином определить приоритетные объекты для финансирования.
"Все вопросы будут решены, все объемы, которые требуются, мы сдвинем влево", - сказал Дитрих.
Новый мост через Амур из России в Китай в Благовещенске
Мост Благовещенск-Хэйхэ готов к вводу в эксплуатацию
Рекомендуем
Пожарные тушат в здании на Тверской улице в Москве
Эксперт: ценность здания на Тверской, где произошел пожар, лишь в локации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала