Рейтинг@Mail.ru
Правительство одобрило ряд проектов по поддержке россиян и экономики - Недвижимость РИА Новости, 25.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство одобрило ряд проектов по поддержке россиян и экономики

Читать в
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Правительство РФ одобрило законопроекты, обсуждавшиеся 23 апреля на заседании по реализации дополнительных мер для поддержки граждан и экономики в условиях распространения коронавируса, сообщается в субботу на сайте кабмина.
В частности, правительство одобрило выделение Минэкономразвития РФ бюджетных средств из резервного фонда на предоставление субсидий из федерального бюджета банкам на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году системообразующим организациям на пополнение оборотных средств, а также юридическим лицам и ИП на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости.
Кроме того, кабмин одобрил выделение Минфину РФ средств из резервного фонда для предоставления "Дом.РФ" субсидий на возмещение недополученных доходов и затрат в связи с реализацией мер господдержки семей с тремя и более детьми. Меры господдержки направлены на оказание помощи семьям при рождении у них после 1 января 2019 года третьего ребенка или последующих детей в виде выплаты в размере 450 тысяч рублей для полного или частичного погашения ипотечных кредитов. Сообщается, что реализация распоряжения создаст условия для финансового обеспечения мер государственной поддержки не менее 21 тысячи семей.
Правительство одобрило выделение Минфину РФ из резервного фонда 6 миллиардов рублей для предоставления "Дом.РФ" субсидий на возмещение кредитным и иным организациям недополученных доходов по ипотечным жилищным кредитам, выданным гражданам РФ в 2020 году по ставке до 6,5% годовых.
Господдержка россиян во время пандемии
2 апреля 2020, 13:53Распространение коронавируса
Господдержка россиян во время пандемии COVID-19
Инфографика
Посмотреть
Как сообщается на сайте кабмина, правительство также одобрило увеличение на 4,3 миллиарда рублей объема трансфертов регионам ДФО для социального развития центров экономического роста в 2020 - 2022 годах. Трансферты предлагается увеличить для Забайкальского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей и Еврейской автономной области.
Законопроект, совершенствующий механизм принятия решений об отказе от заключения договоров банковского счета, также был одобрен. Речь идет об изменениях статьи 7 федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала