Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вывеска Нотариус
Федеральная нотариальная палата: нотариусы советуют

Нотариальная палата призвала признать нотариусов пострадавшими от вируса

© Федеральная нотариальная палатаКонстантин Корсик
Константин Корсик
МОСКВА, 24 апр - РИА Недвижимость. Специальные меры поддержки для наиболее пострадавших от коронавируса отраслей необходимо распространить и на нотариусов, заявил президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик в рамках онлайн пресс-конференции на площадке МИА "Россия сегодня".
Он отметил, что нотариусы по всей стране сегодня испытывают на себе "экономические потери".
"Учитывая, что многие конторы не могут работать даже в режиме дежурных, а общее количество обращений к нотариусами в это время снизилось в разы, то, конечно, возникла острая проблема по оплате труда сотрудников нотариальных контор, а также вопросы оплаты аренды и иных расходов", - рассказал Корсик.
Он объяснил, что те нотариальные конторы, которые остались работать в качестве дежурных, несут большие издержки в части соблюдения строгих санитарных мер: им приходится покупать соответствующие санитарным предписаниям расходные материалы и оборудование, а цены на эти категории товаров, по его словам, "взлетели".
Девушка в защитной маске в подземном переходе на одной из улиц в Москве
Как в период самоизоляции работают нотариусы
"Мы также несём очень существенные расходы на создание новых цифровых инструментов. Поэтому Федеральная нотариальная палата уже официально запросила у правительства меры поддержки. Прежде всего, это придание нотариату статуса пострадавшей стороны, а также ряд других мер, направленных на сохранение условий для нотариальной деятельности. Надеемся, что нас услышат", - отметил он.
Корсик также сообщил, что активность общих нотариальных действий с начала объявления карантина сократилось больше чем в 4 раза. При этом в условиях самоизоляции населения ряд нотариальных действий "приобретает намного большую значимость". Например, это возможность мгновенной передачи документа в любую точку путём перевода документа с бумажной в электронную форму с сохранением его юридический силы.
"Также стала более востребованной услуга по предоставлению заявления на государственную регистрацию в Федеральную налоговую службу и в Росреестр, в 4 раза выросла доля этого действия. За первые 15 дней апреля практически 7 тысяч таких действий было совершено", - подытожил он.
Вывеска нотариуса
В Москве разрешили работать нотариальным конторам
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала