Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк профинансирует строительство жилого квартала в Петербурге

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Сбербанк заключил с девелоперской компанией "Эталон" кредитный договор с лимитом 10,3 миллиарда рублей на строительство жилого квартала бизнес-класса в Московском районе Санкт-Петербурга, говорится в сообщении банка.
Финансирование предоставлено на пять лет. Сбербанк ранее выдал девелоперу банковские гарантии на сумму более 1,3 миллиарда рублей для покупки прав на объект. Продажи квартир в проекте будут вестись с применением механизма эскроу.
Уточняется, что проект "Квартал Che" включает в себя шесть жилых зданий, два детских сада, наземный и два подземных паркинга. Общая площадь проекта - 136 тысяч квадратных метров.
Строительство жилого комплекса
Банк "Дом.РФ" профинансирует проект пасынка Усманова
"Проект "Квартал Che" - пример комплексного сотрудничества банка и девелопера на разных этапах проекта: в начале реализации проекта Сбербанк предоставил группе "Эталон" банковские гарантии на сумму более 1,3 миллиарда рублей для покупки прав на объект, а после получения всей необходимой документации для строительства - проектное финансирование на 10,3 миллиарда рублей", - приводятся в сообщении слова начальника управления по работе с клиентами недвижимости Сбербанка Натальи Шемановской.
В свою очередь вице-президент по экономике и финансам группы "Эталон" Илья Косолапов сказал, что Сбербанк является стратегическим партнером группы.
"Многолетнее сотрудничество с банком, устойчивая финансовая позиция компании и проработанная экономика "Квартала Che" позволили привлечь проектное финансирование для его реализации на комфортных для группы условиях со специальной процентной ставкой. Уже сейчас, на начальной стадии строительства, проект демонстрирует высокие темпы контрактования", - отметил он.
ГК "Эталон" (Etalon Group) работает на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Основной акционер девелопера - АФК "Система", выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренкова. В свою очередь "Эталон" приобрел 100% принадлежавшего АФК московского девелопера "Лидер-инвест". В свободном обращении находится 62% акций "Эталона".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала