Рейтинг@Mail.ru
Проект ВСМ Челябинск - Екатеринбург заморозили из-за коронавируса - Недвижимость РИА Новости, 23.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Проект ВСМ Челябинск - Екатеринбург заморозили из-за коронавируса

© Предоставлено компанией «Скоростные магистрали»Концепт высокоскоростного поезда для России
Концепт высокоскоростного поезда для России
Читать в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апр – РИА Новости. Проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Челябинск - Екатеринбург заморожен из-за перераспределения финансовых средств на время пандемии коронавируса, сообщает в четверг хозяйственное партнерство "Уральская скоростная магистраль" (УСМ).
"С сожалением сообщаем вам, что в связи с ситуацией в стране и мире общим собранием участников ХП "УСМ" принято решение о заморозке проекта. Это связано в том числе с необходимостью приоритизации расходов и перераспределения финансовых и нефинансовых ресурсов с целью преодоления социально-экономического кризиса в результате распространения коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении на странице партнерства в Facebook.
Отмечается, что за время работы партнерства удалось провести проект от идеи до рассмотрения частной концессионной инициативы в правительстве РФ, согласовать часть условий концессионного соглашения и сформировать консорциум партнёров.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Хуснуллин объяснил решение отложить создание ВСМ Москва — Казань
"Уверены, что после стабилизации ситуации в стране и наступления более благоприятной обстановки проект вновь встанет на повестке дня, и новая команда даст новый импульс его развитию", - подчеркнула команда "Уральской скоростной магистрали".
Проект создания ВСМ Челябинск - Екатеринбург соединяет центры двух уральских городов-миллионников двухпутной высокоскоростной железнодорожной линией протяженностью 220 километров со скоростью движения до 300 километров в час, обеспечив время в пути до 1 часа 10 минут. В феврале 2019 года сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Siemens и "Уральская скоростная магистраль" договорились об инвестициях в ВСМ Челябинск - Екатеринбург стоимостью более 300 миллиардов рублей. Рассчитывалось в 2021 году выйти на строительство ВСМ, ввод в эксплуатацию был запланирован на 2025 год.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала