Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Глава Минстроя допустил исключение части услуг из платежек ЖКХ

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкБанковские карты и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
Банковские карты и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
МОСКВА, 23 апр - РИА Недвижимость. Глава Минстроя Владимир Якушев допустил исключение части услуг ЖКХ из перечня оплачиваемых гражданами России.
Исключение из коммунальных платежек некоторых оказываемых сейчас услуг помогло бы поддержать как жителей, так и отрасль ЖКХ в кризисных условиях пандемии коронавирусной инфекции, заявил он в интервью телеканалу РБК.
Сегодня выдвигается много различных предложений по поддержке населения в части оплаты ЖКХ, отметил министр. Среди инициатив была и идея "заморозить" коммунальные тарифы на уровне конца прошлого года. Люди действительно нуждается в снижении финансовой нагрузки при падении доходов, при этом все принимаемые решения должны быть оправданы, подчеркнул Якушев.
Реновация жилья в Москве
Эксперты прокомментировали идею исключить часть услуг из платежек ЖКХ
По его словам, источников финансирования отрасли, которая столкнется с выпадением части доходов, в том числе из-за роста неплатежей, только два - тарифы и средства бюджета. И если повысить тарифы сейчас нельзя, остается один бюджет, указал глава ведомства.
"Есть еще третий вариант - убрать какие-то услуги из тарифа, не оказывать их и тем самым сохранить баланс. Мы думаем, что это все-таки должен быть некий "винегрет" из набора инструментов", - сказал Якушев.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ
Якушев: собираемость платежей за ЖКХ при самоизоляции упала до 50%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала