Рейтинг@Mail.ru
Глава Минстроя прокомментировал идею о пособии для безработных мигрантов - Недвижимость РИА Новости, 23.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Глава Минстроя прокомментировал идею о пособии для безработных мигрантов

© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкСотрудники Федеральной миграционной службы проверяют документы у иностранных рабочих
Сотрудники Федеральной миграционной службы проверяют документы у иностранных рабочих
Читать в
МОСКВА, 23 апр - РИА Недвижимость. Инициатива Агентства стратегических инициатив (АСИ) приравнять мигрантов к гражданам России в части выплат пособия по безработице заслуживает внимания, но решение нужно принимать очень взвешенно, заявил глава Минстроя Владимир Якушев телеканалу РБК.
Ранее АСИ предложило в условиях пандемии коронавируса приравнять ранее трудоустроенных в стране мигрантов к гражданам РФ и выплачивать им пособие по безработице. Письмо с такой инициативой глава АСИ Светлана Чупшева направила премьер-министру России Михаилу Мишустину.
По словам Якушева, сейчас возникает много различных предложений, некоторые из них в другое время могли бы показаться неприемлемыми, однако в нынешней ситуации они представляются разумными.
Проверка документов у иностранных рабочих
Хуснуллин: российским стройкам нужны мигранты
"Надо находить решения, чтобы иностранные граждане, которым пришлось перейти в режим изоляции, чувствовали себя нормально и не уезжали. Такие предложения заслуживают внимания", - сказал он, при этом подчеркнув, что предварительно необходимо все тщательно проанализировать и взвесить.
Министр также заметил, что от застройщиков уже поступают сигналы о некоторой социальной напряженности среди мигрантов, добавив, что в крупных компаниях работа с сотрудниками организована должным образом и подобные моменты также контролируются. В то же время он подчеркнул, что вопросы изоляции рабочих о содержания их в замкнутых помещениях вместо работы на площадках не относятся к компетенциям министерства.
По разным оценкам, в строительной сфере в России трудятся от 1 до 2 миллионов мигрантов, в основном это жители граждане бывших советских республик. Ранее представители ряда крупных девелоперских компаний высказали опасения, что приостановка строек и перевод рабочих в режим изоляции могут способствовать ухудшению криминогенной обстановки в стране.
Трудовые мигранты
Эксперт призвал Россию поддержать мигрантов из ЕАЭС на время пандемии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала