Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: долги перед "мусорными" компаниями вырастут до 55 млрд рублей

© РИА Новости / Павел ЛьвовВывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки
Вывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Региональные операторы по обращению с отходами недополучат к июню 55 миллиардов рублей за выполненную работу, заявил глава ассоциации "Чистая страна" Руслан Губайдуллин на вебинаре "Мусор на карантине".
"Сейчас уже собираемость на уровне 60% от объема выставленных счетов, дальше ожидается снижение до 40%", - сказал он, пояснив, что эти цифры подтверждает публично-правовая компания "Российский экологический оператор".
"Юридические лица массово уведомляют регоператоров о невозможности оплачивать вывоз отходов: в среднем эта доля составляет 30%, в некоторых регионах - 90%... Рост дебиторской задолженности перед регоператорами уже составил 13% по отношению к январю, сейчас она составляет 44 миллиарда рублей, и прогноз, что к июню она вырастет до 55 миллиардов рублей", - добавил Губайдуллин.
Ранее правительство приняло решение в связи с пандемией коронавируса и ростом неплатежей компенсировать региональным операторам 20% от суммы установленной для них необходимой валовой выручки, рассчитанной за три месяца (апрель-июнь) 2020 года.
Предприятие по переработке пластмасс
Эксперт: оценку мусорной реформы придется отложить на 2-3 месяца
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала