Рейтинг@Mail.ru
Нехватку рабочих на стройках Якутии восполнят студенты и безработные - Недвижимость РИА Новости, 22.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нехватку рабочих на стройках Якутии восполнят студенты и безработные

Читать в
ЯКУТСК, 22 апр – РИА Новости. Нехватку рабочей силы на стройплощадках Якутии, возникшую из-за пандемии коронавируса, восполнят студотрядами и безработными, в будущем это поможет ограничить привлечение рабочих из других регионов России и стран ближнего зарубежья, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
Как отметили в среду на совещании главы Якутии Айсена Николаева с членами кабинета министров, несмотря на определенные сложности в условиях пандемии, строительные организации продолжают возводить жилье и социально значимые объекты в республике, кроме Алданского района, где объявлен карантин.
По словам министра строительства республики Павла Аргунова, в 2020 году в эксплуатацию планируется ввести девять школ, четыре детских сада, три объекта культуры, шесть объектов спорта. В городе Якутске возводятся онкодиспансер и кардиоцентр. Помимо социально значимых объектов, в регионе продолжается строительство многоквартирных домов – в этом году планируют сдать 500 тысяч квадратных метров жилья. Это жилье для переселенцев, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и долевое строительство, которое сегодня ведется только в городе Якутске.
Медицинский работник
Половина всех заболевших COVID-19 на Камчатке оказались строителями
С учетом мнения строительных организаций, ведущих деятельность на территории региона, власти Якутии направили в федеральный центр предложения по поддержке отрасли. В частности, речь идет об отсрочке по налоговым платежам, включая налог на добавленную стоимость, и по страховым взносам на 6 месяцев.
"Республиканские власти планируют также сделать упор на решение одной из основных проблем – нехватку кадров. Сегодня на стройплощадках республики трудится 872 иностранца и 1019 местных жителей. В эти дни отрасль нуждается еще в 1943 сотрудниках. Нехватку рабочей силы, пик которой ожидается к середине июня, хотят восполнить за счет безработных и бойцов студенческих отрядов. Для тех, у кого нет опыта и квалификации, Айсен Николаев поручил организовать краткосрочные курсы в средних специальных учреждениях, причем не только в Якутске, но и в районных центрах", - рассказали в пресс-службе.
По мнению главы региона, в последующие годы такая практика поможет Якутии ограничить привлечение рабочих из других регионов и стран, в том числе из ближнего зарубежья.
Ситуация в связи с коронавирусом в городах России
Рабочих на стройках Подмосковья обяжут работать в респираторах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала